首页 > 新闻动态 > 详情
最近/急招职位
最近/急招简章

我校在全省高校毕业生就业创业工作会议上作典型发言

发布时间:2024-03-02 10:54:28  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央国务院、省委省政府和教育部关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,做好 2023 届全省高校毕业生就业创业工作。2月8日上午,省教育厅在 2023 年全省教育工作会议期间,召开全省普通高校毕业生就业创业工作会议。省委教育工委副书记,省教育厅党组成员、副厅长解宗军出席会议并讲话。

会议听取了哈尔滨工程大学、哈尔滨理工大学、黑龙江建筑职业技术学院等七所本、专科院校的就业工作典型经验汇报。我校党委副书记郭加利代表学校,作题为“深化高等教育结构性调整 以人才培养质量提升促进毕业生高质量充分就业”的主题发言。1.jpg

学校党委副书记郭加利在会上作交流发言

郭加利在发言中表示,学校紧紧围绕服务国家战略,以持续提升优势特色、服务龙江经济社会建设能力和水平为目标,坚持“人才培养质量是促进毕业生就业之本”的理念,以社会需求为导向,持续深化“供给侧”结构性改革。积极构建“高效协同的就业联动体系、高质量的就业服务体系、高契合度的学科专业体系”,全力促进毕业生高质量就业。学校坚持全员合力推动就业、开发高质量就业市场、持续提升就业服务水平,以“大就业观”引领就业工作提质增效,积极发挥就业状况对教育教学的反馈作用,把毕业生就业状况作为高等教育结构调整的重要内容,稳步优化学科专业布局,持续提升人才培养质量。

下一步,学校将按照本次会议精神,紧抓“双一流”建设关键机遇期,充分认识老矛盾和新挑战,持续深化高等教育综合改革,加快建设高水平人才培养体系,促进毕业生更高质量的充分就业。

省教育厅分管负责同志,各高校分管就业工作负责同志,省教育厅相关处室和省大学生就业创业指导中心主要负责同志在主会场参会,各高校相关职能部门负责同志和院系相关负责同志在各高校分会场参会。