首页 > 新闻动态 > 详情
最近/急招职位
最近/急招简章

荣成学院学生在哈尔滨理工大学大学生第二届职业生涯规划大赛中喜获佳绩

发布时间:2023-03-21 00:00:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

发布时间:2023-03-21   动态浏览次数:379

3月16日中午12:10,哈尔滨理工大学第二届职业生涯规划大赛颁奖典礼如期举行。大赛以“规划职业,体验职场,创新创业,成就梦想”为主题,以职业生涯规划中就业发展方向和创业发展方向为内容,旨在树立重学业规划、讲求职实践、促创新创业的学习和发展理念,以赛事提升学生职业生涯与创业规划指导服务水平。

荣成学院积极组织,广泛宣传,高效率地完成了赛前动员、培训辅导、专题指导、初赛选拔等工作,受到学生的积极关注。最终我院工商管理20-1孙奥杰、国际经济与贸易21-1常硕分别获得求职赛道二等奖、三等奖,指导教师刘树云、连泓垚获“优秀指导教师奖”,同时我院获“优秀组织奖”。

优秀获奖选手感悟

在本次职业规划大赛中,我的目标职业是成为一名HR,通过搜集资料,查找相关知识,我对我所学的专业有了新的认识,对我未来的规划有了新的见解。从开始准备职业生涯规划比赛以来,我的老师、同学给予了我极大的帮助。他们帮我搜集资料、找寻模版、一遍遍陪我修改参赛作品,让我在准备比赛的这个过程中既充实又美好。通过本次职业生涯规划比赛,锻炼了我的能力,提高了我的心理素质和表达能力,希望在以后,还能再接再厉。

——孙奥杰

这一路走来,也曾怀疑,也曾迷茫。

很幸运我能参加本次职规大赛,在这里遇见优秀的你们。我们来自不同的专业,因个性和追求而不同。

一纸规划书,一段追梦途。青春的演绎方式可以不同,但我们的梦想却殊途同归。

职规大赛,不是结束,而是一段新征程的开始。愿你我青春不负鸿鹄志,归来还似少年心。

——常硕

一直以来,荣成学院非常重视大学生职业生涯规划教育工作。针对学生群体领域,学生工作办公室结合学院学生实际情况,有针对性地开展了职业生涯规划大赛、职业生涯启蒙训练营、职场沙龙、模拟面试、“简历门诊”、生涯规划专题讲座等一系列面向全校学生的品牌活动。另外,针对学生的个性化需求,通过一对一“职业生涯成长咨询”项目给予精准化指导和服务。职业生涯规划大赛,既能展现学生对未来的憧憬,又有利于学生树立正确的人生目标,对学生发掘自我潜能,扩大发展空间都有着积极地影响。

从迈出就从未停止

向着梦想中的样子

步伐越来越有力

时光也给了他们最好的答案